后勤基建处针对燃气使用安全隐患进行再次排查

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-14

针对近期发生的燃气安全事故,根据市教委安全工作提示要求,后勤基建处处领导带队,对校内使用燃气的学生食堂、锅炉房开展安全隐患再排查。

在学生一二三食堂,检查队伍深入燃气间、操作间,对照《管道燃气使用安全隐患排查表》,逐项逐条认真检查安全管理、安全装置、校内管道、阀门燃气表、连接软管、燃烧器具、用气环境、消防救援及逃生等内容。

处领导要求食堂职工要进一步提升思想认识,高度重视燃气安全工作,把“时时放心不下”的责任感和“处处如履薄冰”的危机感转化成“事事心中有底”的行动力,将责任落实到具体职工,以更加有力的举措和务实的作风抓好燃气安全工作。

在锅炉房,处领导叮嘱职工们在供暖季即将结束的最后时刻,绝不能松懈,要进一步将安全责任压实到每一个人,确保安全工作事事有人管、时时有人问,落实到每一个岗位,抓实到每一个环节。