传承工匠精神,以匠育人 ——新时代大学生劳动实践课纪实

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-30

为加强新时代大学生劳动教育,落实高校立德树人的根本任务,在“五一”国际劳动节来临之际,后勤基建处分工会秉承“三全育人”的服务理念,特针对在校生开展了系列传承培训实践活动,组织大学生上了一堂生动的劳动实践课。

后勤基建处分工会全面统筹,特别制定一份“学生五一劳动清单”,各工会小组精心组织、互助联动,带动学生们走进后勤、学习技能。此次活动校医院工会小组组织学生学习心肺复苏;能源动力保障中心工会小组组织学生学习配电盘和暖气片组装;物业服务管理中心工会小组组织学生学习学习大型音响设备调试;修缮管理服务中心工会小组组织学生学习绿篱修剪;饮食管理服务中心工会小组组织学生学习主食制作等。