北京农学院2024年节能宣传周圆满落幕

作者: 能源动力保障中心   信息来源:    发布时间: 2024-05-31

在绿色转型、节能攻坚的时代浪潮中,北京农学院积极响应国家2024年节能宣传周的号召,于5月28日至31日,由后勤基建处主办、校团委参与,共同举办了一场主题为“绿色转型,节能攻坚”的节能宣传周活动。此次活动通过形式多样、内容丰富的节能宣传和实践活动,成功提升了师生的节能环保意识,同时有力推动了校园绿色文化的繁荣发展。

活动期间,后勤基建处与校团委紧密合作,精心策划并组织了多项主题活动。其中,后勤基建处节能减排工作推进会的召开,为构建节能节水监督员管理体系奠定了基础。同时,垃圾分类主题活动、环保跳蚤市场、光盘行动以及学生环保社团的系列活动等,均得到了师生的热烈响应和积极参与。

通过这些寓教于乐的活动,师生们不仅学习到了实用的节能环保知识,还深刻体验到了践行绿色生活的重要性。特别是环保跳蚤市场的举办,既减少了资源的浪费,又促进了资源的有效循环利用,进一步巩固了节能环保的理念在师生心中的地位。

北京农学院2024年节能宣传周的成功举办,进一步点燃了全校师生对绿色生活的热切向往和实践激情。我们有理由相信,在全校师生的共同努力下,北京农学院的绿色校园建设将迎来更加辉煌的明天,为构建美丽中国贡献出更大的力量!