后勤基建党总支开展“铭记革命历史 筑牢党纪防线”主题党日活动

作者: 后勤基建处   信息来源:    发布时间: 2024-06-26

为深化党纪学习教育,提升党性修养,传承红色基因,后勤基建党总支于6月26日,在“七一”建党节前夕,组织党员赴平北抗日烈士纪念园,开展了“铭记革命历史 筑牢党纪防线”主题党日活动。

活动中,党员们首先集体瞻仰了平北抗日战争烈士纪念碑,党总支书记白秋菊领誓,重温入党誓词,深切缅怀革命先烈,以此提醒大家不忘初心,牢记使命,接续奋进。接着,党员们参观了平北抗日战争纪念馆,馆内丰富的图片和珍贵文物生动展现了平北军民反抗日军侵略的史实。

最后,大家共同参观了“光辉典范——抗战时期中国共产党党风廉政建设展”,展览分为“积基树本 赓续前行”“延安作风 光辉典范”“常抓不懈 警钟长鸣”三部分,其中《不做“特殊党员”》《三让汽车》等廉政小故事,形象展示了中国共产党在党风廉政建设方面的光辉典范和不懈努力,令人印象深刻。此次活动不仅增强了党员们的党性修养,也进一步筑牢了党纪防线。