后勤基建党总支开展“党的工作纪律、生活纪律”专题学习研讨

作者: 后勤基建处   信息来源:    发布时间: 2024-07-04

7月4日,后勤基建党总支理论中心组成员在后勤小院会议室开展专题研讨,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,重点围绕工作纪律、生活纪律进行研读。党总支书记白秋菊主持会议,党委常委、副院长张劲柏到会指导。

“第一议题”首先传达学习习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话精神和在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,结合党纪学习教育要求,后勤基建处处长程春生领学《条例》分则,对“违反工作纪律行为和生活纪律行为的处分”相关内容做详细导读。

张劲柏指出,新修订的《条例》旗帜鲜明地为党员干部履职尽责亮出标尺、划出底线,聚焦监督执纪中的重点难点问题,不断细化分则规定,有利于党员干部在履职过程中警醒、知止,使铁的纪律真正转化成为党员干部的日常学习和行为自觉。

张劲柏就如何进一步推动党纪学习教育走深走实,提出四点意见。一是加强党纪学习,增强行为自觉。二是改进工作作风,增强服务意识。三是时刻检视己身,发扬自我革命精神。四是加强队伍建设,严肃工作纪律。

会上,理论中心组成员紧扣学习主题,结合自身工作实际,作逐一发言,交流学习体会和收获。