中秋佳节日 服务不打烊

作者: 党政办公室   信息来源:后勤基建处    发布时间: 2024-09-18

中秋佳节,当大部分师生沉浸在节日喜悦时,北农后勤人默默坚守在各自的岗位上,用实际行动诠释着责任与担当,为全校师生营造着安全、和谐、温馨的节日氛围。

饮食管理服务中心为全校师生营造更具节日气氛的就餐环境。职工们除了日常三餐加工制作及多点位供餐,加班加点制作北农手工月饼。北农音乐节,饮食管理服务中心的流动供餐小车闪亮登场,现场提供北农免费特色食品——香糯玉米、特色薯角。

学生第一食堂施工现场如火如荼,工人们放弃团圆日,加班加点赶工期,精心装饰外墙、安装门窗、装修室内,与此同时,外线电缆敷设工程也同期进行,工人们穿梭校园,精准铺设电缆。汗水与月光见证着他们的努力,只为早日将焕然一新的食堂呈现给全校师生。

能源动力保障中心抓紧小假期,完成动科园林楼暖气管道、学生八九号楼的供暖节能装置分时分区改造,拆除生资楼A231危化品库房中央空调等,以保障设备设施安全运转。

修缮管理服务中心提前启动全面的安全检查工作,从教学楼、宿舍楼到食堂、图书馆,从水电设施到消防设施,对东区超市电路故障查修,还安排了24小时应急值守人员,确保能够及时应对各种突发情况,保校园平安。

公寓管理服务中心节日不停歇,对各公寓楼进行全面安全检查。持续巩固劳动成果,针对卫生死角集中清理,确保公共区域无灰尘、无杂物、干净整洁。同时加强节日期间的安全巡查,提升职工安全意识,守岗尽责。

物业管理服务中心以安全为先,防汛工作结束后,将沙袋清洁整理归位。利用小假期清洁擦拭楼宇外围玻璃,持续保持校园干净整洁。

这个中秋佳节,因他们的坚守而更加意义非凡。后勤基建处将继续为师生打造舒适、安全、美丽的校园环境。