副院长张劲柏检查校园安全 强化责任落实

作者: 党政办公室   信息来源:    发布时间: 2024-10-19

10 月 19 日下午,党委常委、副院长张劲柏在相关部门负责同志的陪同下,对校园出入口、围墙、学生公寓等部位进行了全面细致的安全检查。

张劲柏要求,学校相关部门进一步强化安全意识和责任意识,切实做到守土有责、守土尽责。校园出入口作为学校的第一道防线,必须严格把控人员和车辆的进出,实行登记制度,对可疑人员和物品进行严格排查。各相关部门要看好门、值好班,保证人员在岗在位。这不仅是对工作的负责,更是对全校师生的安全承诺。只有每一位工作人员都坚守岗位,认真履行职责,才能为师生们营造一个安全、稳定、和谐的校园环境。

在公寓中心,张劲柏要求,在做好精细化服务的基础上,要严格管理,确保消防设施完备有效,疏散通道畅通无阻,严禁私拉乱接电线和使用大功率电器。共同守好安全防线,杜绝无关人员进楼。进入冬季,要提前做好冬季保温供暖工作,制定应对极端天气预案,特别是学生的学习生活场所,要开展排查,保证师生温暖过冬。