当前位置: 首页   >   后勤基建风貌   >   正文

在北农“寓”见你,是我今生最美的风景

作者: 后勤基建处   信息来源:    发布时间: 2024-07-10

又是一年毕业季,恰似初见,又将离别。各位毕业生开始踏上回家的旅行,走出学校迈入社会的所面临的第一个难题就是搬离学生宿舍。面对自己行李箱的zip模式,难以招架。

“阿姨,我可以借一下小推车来搬行李吗?”有同学向8号楼楼长李素须询问。李阿姨看到同学自己搬运大大的行李,毫不犹豫的说:“孩子,我开车给你搬。”就这样李阿姨的后备箱承载着同学奔赴未来的行囊,亲自护送“孩子”奔赴美好前程。

在路上,李阿姨与同学聊天谈心,听到同学面对毕设、就业的烦恼,暖心关怀贴心教导。告诉同学:“成长路上烦恼很多,要注意自我调节;当下的青春正好,要对生活充满希望,快乐生活。”平时认知里严肃的阿姨,现在认真开导自己,不免感动与暖心。在到达目的地向阿姨表达感谢后,又悄悄为阿姨定了一束鲜花送到公寓楼内,表达阿姨对自己大学时期的照顾。

一束鲜花,花香四溢。不光承载着感激之情,同时也承载着学生们对于李阿姨工作的认可。李素须在北京农学院工作多年,从晨光微露到暮色沉沉,在目光所及之处,不辞辛劳悉心照顾每一个在北农的“孩子”。帮助同学搬运行李,只是她众多工作中的剪影。

她恪尽职守,细致入微。李素须阿姨的日常工作就是查房以及解决学生问题,随时了解各个宿舍的情况。在遇到同学们卫生打扫不规范时,会手把手教大家如何清理宿舍卫生;在与维修工人一同维修宿舍时,看到宿舍卫生不规范,会主动帮助同学们打扫房间,进行卫生清理;在宿舍里安全是第一位的,在平时的查宿过程中,如出现违规电器、违规操作等,李素须阿姨会先进行警告提醒,从思想上带动同学们的行动。她认为疼爱孩子不是一味的纵容,管理宿舍就要像牛皮筋一样,要松弛有度。

她大爱暖人,润物无声。“同学上课去啊,外面天气热注意防暑防晒。”李素须阿姨日常询问外出的同学们。她说:“平时和同学们相处要向朋友、家人一样,我自己的孩子和他们一样大的年纪,他们有什么心里话可以来找我说,我很愿意去倾听,也可以向她们提供一些建议;在需要她帮助的地方,及时给予同学们帮助,这就令她很开心了。”

李素须阿姨只是公寓楼中众多宿管阿姨的缩影,她们秉持初心,始终如一。在各个楼寓中,每天都会上演温馨时刻,如:学生日常衣物的缝补、物品的寄放、药品的冷藏......甚至在遇到有同学腿伤需要送到医务室的情况,也都会积极帮助送医,贴心守候。她们尽心尽力的做好点点滴滴的小事儿,如一缕清风,抚慰离家学子的心;如一盏明灯,照亮回家的路,是她们让寝室更有“家”的温暖。

寝室是北农学子的另一个家,而李素须阿姨们显然就是这个家的守护者,只要你需要,她就在。守护你的安全,守护这一室温情。