欢迎访问北农后勤基建处!

当前位置: 首页   >   规章制度   >   正文

后勤服务集团关于党风廉政建设的若干规定

作者:    信息来源:    发布时间: 2005-03-24

   根据校党委的有关规定,为了认真落实《中国共产党党内监督条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》,进一步加强后勤服务集团的党风廉政建设,结合后勤服务集团的实际,特制定本规定。   

  一、党总支委员会应对后勤服务集团的党风廉政建设负总责。党总支书记为第一责任人,对后勤服务集团的党风廉政建设负主要领导责任。

   
二、担任各级主要行政领导的总支成员应在党总支的统一领导下,对各自分管的中心(部)的党风廉政建设工作负主要责任,切实保证中央纪委及学校党委有关党风廉政建设的规定和精神得到充分地贯彻执行。

   
三、对于加强党风廉政建设的工作要党政齐抓共管,党总支要经常监督检查各中心(部)对中央纪委及学校党委有关党风廉政建设的规定和精神的贯彻落实情况,对于出现的不良现象和苗头,要协助行政领导及时加以处理和纠正,不得拖拉和相互推诿。

   
四、党总支要利用总支委员会会议、党政联席会议和各支部组织生活会,专门安排一定的时间认真组织学习党风廉政建设的有关文件和规定,加强对党员尤其是党员领导干部的廉洁从政教育,增强法制观念,提高遵纪守法的自觉性,做到党风廉政建设警钟长鸣。

   
五、发挥监督保证作用是党赋予党总支的重要职责,监督保证作用必须通过参加讨论,决定后勤服务集团的重要事项才能体现出来。党总支要主动参与集团重大问题的决策,不能因担心影响党政关系而放弃自己的责任。各级行政主要负责人也应增强党性观念,在重要问题上主动与党总支商量,听取党总支意见,自觉接受党总支的监督,建立正常的党政联席会议制度。党总支的重大决策也必须经总支委员会集体讨论决定并主动在事前征求各级行政领导的意见。无论党总支或各级行政的重大决定必须坚持党的民主集中制原则和集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的工作方法,严禁个人说了算。否则,造成的一切不良后果将由其本人负责,并根据性质严肃追究其责任。

   
六、为了有利于党政工作的配合和协调,根据学校有关文件,结合后勤服务集团实际,现将重要事项的主要内容予以进一步明确。重要事项包括:各级行政部门的工作计划、重要的改革措施、规章制度的建立和废止、干部的任免和重要的人事调配和录用、各类奖惩、大额资金的收支、重大工程项目、设备、大宗物品采购的招投标等。各级行政部门应主动接受党总支的监督,在上述工作中要增强透明度,严格按有关规定办理,严防暗箱操作,要充分体现公正,公平的原则,从源头上彻底杜绝不正之风。

七、党总支要注重思想道德防线建设,教育从严,关口前移。要经常宣传正反两方面的典型,使干部自重、自省、自警、自励,警钟长鸣。

八、 集团各级领导干部和党员要树立廉洁奉公的良好形象。要切实做到堂堂正正做人,清清白白为官,老老实实干事。始终保持艰苦奋斗的精神,保持艰苦朴素的作风。自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,不该吃得不吃,不该要的不要,不该去的场所不去,耐得住寂寞,守得住清贫。

   
九、党总支党费提成资金的使用要严格按照有关规定予以开支,不得挪用。党总支应在每年年底将党费使用情况及收缴情况向总支委员会全体会议汇报并书面通知到各党支部。

   

十、党总支应注意加强对工会提成会费的使用情况的监督,确保会费及各单位赞助工会活动经费的合理使用,本着少花钱多办事的原则真正使这些有限资金充分发挥效益。

   
十一、后勤服务集团的党风廉政建设情况要结合年终考核及党总支民主生活会、党政联席会,每年总结考核一次。凡党风廉政建设考核不合格者实行一票否决制,其年终核定为不合格,情节严重者同时按有关规定给予党纪、政纪处分。

   
十二、党总支与各级行政部门应经常检查本部门党风廉政建设有关具体规定的落实情况,对具体情况做出评价,督促相关制度的执行落实,并做出相关要求。

  
十三、本规定解释权在后勤服务集团党总支。

    
十四、本规定自公布之日起施行。

                                                                           

 

                               后勤服务集团党总支

 

Copyright © 2011 Beijing Agricultural College 北京农学院后勤基建处