欢迎访问北农后勤基建处!

当前位置: 首页   >   规章制度   >   正文

后勤服务集团紧急事件处理办法

作者:    信息来源:    发布时间: 2005-03-24

当在校园内各个中心(部、室)发生紧急突发事件,现场集团工作人员应迅速做到以下几点:

一、如发生匪警事件,首先要拨打110报警,保护好现场,并且留有专人看守,在第一时间内通知集团分管领导、办公室、服务热线(80799362),讲明事件发生的地点、现场情况,同时说明自己的姓名和身份。

二、如出现火灾事故,要拨打119火警电话,请求援助,迅速通知集团高层领导,疏散人群,组织人力进行灭火。

三、集团办公室工作人员在接到报警后,详细记录报警人提供突发事件发生的时间、地点等,以及报警人的个人情况,并且立即通知部门主管领导以及事件发生部门的主任迅速到达事发现场。

四、各部门领导到达现场后,立即成立以现场的最高领导为总指挥的临时指挥部,根据各部门汇报的情况,组织、指挥、协调各项工作,采取有力措施,进行补救。

五、在发生重大、特大紧急事件时,要及时向院长、董事长汇报突发事件的情况,与学校其它部门密切配合,做好善后工作。

六、发生紧急事件时,非发生地点部门的集团员工有义务也有责任协助管理人员维护秩序,保护现场。

七、负责宣传工作人员或现场工作人员及时记录现场信息以及处理经过,向学校师生解释发生的情况和处理方法,稳定师生情绪。

 

Copyright © 2011 Beijing Agricultural College 北京农学院后勤基建处