当前位置: 首页   >   机构设置   >   科室简介   >   正文

修缮管理服务中心

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-02-19

1.负责学校(不包括农场及林场)建筑物室内(除暖气)水、电、门窗等设施的日常维修工作。

2.负责全校道路、停车位、绿地广场硬化地面的日常维修工作。

3.负责学校室外绿化养护、校园美化相关工作。结合校园规划,移除枯死树木,对全校苗木配置、更新,提出合理化建议,并向上级单位办理相关手续。

4.负责学校后勤基建处100万元(不含)以下零星、小型、中型维修及绿化美化项目的全过程管理,包括方案制定、事前评审、招标采购、施工管理、变更洽商、竣工验收、结算等,确保项目进度、质量和安全。

5.负责对本部门管理施工项目的施工单位、监理单位的管理协调和监督考核、以及绿化养护外包服务单位的管理协调和监督考核工作。

6.参与学校100万元以上基建、基改项目的方案制定等相关工作。

7.严格落实学校安全、意识形态等方面工作要求,并对落实情况进行管理和检查。

8.为学校各个学院、学生社团开展劳动课提供相应服务保障。

9.在雨季协助配合后勤基建处其他职能部门做好抗洪防涝工作。

10.组织好中心内维修材料的采购、保管。

11.完成上级及后勤基建处领导交办的其他工作任务。