当前位置: 首页   >   机构设置   >   科室简介   >   正文

物业管理服务中心

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-02-19

1. 在后勤基建处的领导下,认真贯彻落实学校及后勤基建处的各项规章制度。

2. 负责制定本中心长远发展规划、年度工作计划、年度财务预算、管理规章制度,并定期对中心工作进行总结。

3. 做好中心职工的政治学习、业务学习和岗位技能培训工作。认真做好中心职工的思想政治工作,积极改善服务态度,提高服务质量,履行岗位职责。

4. 负责行政楼、学院楼宇等公区的公共卫生保洁工作及人员值守工作;教学楼人员安全值守、楼宇巡查、检查上报工作。

5. 负责学校体育场馆的开关门、活动场馆协调使用保障、安全值守、保洁卫生等。

6. 负责校园内部环境卫生的清扫、垃圾清运与保洁。公共卫生设施与教学设施的保洁与报修。

7. 负责灭“四害”和协助卫生防疫部门做好卫生防疫消杀工作。

8. 配合有关部门做好年度消防设施及电气防火检测。

9. 负责学校各单位各部门的信刊的递送传达等事务。

10.负责学校各类活动的会务保障及服务工作,做好各类会议、节日庆典等的服务保障及维护,做好会议音响、会务服务等保障。

11.保障学校各位领导、各单位、各部门等的公务车用车需求,保障车辆调度、并做好车辆保养、年检、保险、维修等工作。

12.负责农学院家属区物业费的收取、家属区保安保洁的组织与管理、协调车辆停放、大件垃圾和建筑垃圾的清运等、垃圾分类和桶前值守等。

13.负责中心职请假、离职、退休、劳动合同签订等相关工作,考勤工作、加值班、工资核算等工作,相关工资档案的管理工作。

14.负责中心的档案、资料的管理,有关信息的采集、传达和宣传工作,沟通内外关系,保证上情下达和下情上报。

15.负责中心合同起草、合同送审和后续合同转交相关人员的手续等工作。

16.负责中心办公用品、会议保障等物料的采购。

17.负责中心发票审核、财务报销,对内对外相关事项沟通工作。

18.负责中心固定资产的管理、固定资产报废相关手续办理工作。

19.负责外包人员入校审查、工号和饭卡办理等,负责外包监督、检查、管理工作,对外包单位人员的审核,及其服务质量的考核。

20.负责中心勤工助学人员的考勤工作及管理工作。

21.负责中心各级会议的召集、签到、记录、资料整理、归档等相关工作。

22.负责各楼宇、场馆和工作点的安全检查工作。组织自管员工和外包人员的消防安全学习和演练,并做好安全记录。

23.认真处理接诉即办和全校师生的其他投诉和建议。

24.完成领导交办的其他工作。