迎“六一”系列活动之一 ---幼儿园里的跳蚤市场欢乐多

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-06-08

51518日下午,北农幼儿园里开展了为期2天的首届跳蚤市场活动。

小朋友在家长的陪伴下,以班级为单位,将自己家中闲置的玩具、图书等物品有序地摆在园内自己的摊位上。卖东西的小朋友和家长坐在自己的摊位前,热情地向往来的小顾客推销自己的商品,俨然一个精明的小老板;买东西的小朋友则游走在各个摊位间,认真地挑选自己中意的商品,甚至还有模有样地讨价还价。老师们也参与其中,和小朋友一起享受购物的乐趣。

通过参与跳蚤市场的买卖活动,对孩子们来说是一次愉快的生活体验,为幼儿提供了难得的锻炼机会,不仅让孩子们建立了理财意识及人民币换算能力,体验了公平买卖的乐趣,也培养了孩子关注生活、学会生活、享受生活的意识,更使他们在交换物品中锻炼了社会交往能力,从而获得有益于身心发展的经验。更在自由平等的交换过程中体验到了别样的节日快乐!