迎“六一”系列活动之二-----观看木偶戏

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-06-08

521日 北农幼儿园特邀请了木偶剧团为幼儿表演精彩的木偶剧,孩子们兴高采烈的来到操场上,有序地坐好,期盼着木偶剧的正式开演.

剧团为孩子们表演了《两只母鸡》、《两个猎人》、《亡羊补牢》、等节目,故事虽短小,却蕴含着深刻的教育意义。小木偶们生动的语言、活泼的姿态,栩栩如生的形象深受幼儿喜爱。剧情生动活泼,演出惟妙惟肖,逗得孩子们哈哈大笑。整个演出活动让孩子们的情绪高涨,随着故事情节的发展,大家时而紧张、时而兴奋、时而欢呼,在欢快的气氛中,孩子们度过了难忘的一天。

通过这次木偶剧演出,让孩子们感受到了民族传统文化的魅力,丰富了幼儿在园的文化生活,孩子们在观看的过程中感受到了真善美,陶冶了情操,美化了心灵,促进了幼儿的健康成长。