迎“六一”系列活动之三 ----- 我的节日,我做主

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-06-08

为了迎接孩子们最喜爱的“六一儿童节”, 2015年5月29日,我园举行了庆“六一”系列活动之三,“我的节日,我做主”幼儿自助餐活动。

为了确保此次活动幼儿安全,我园提前做了充分的准备工作,制定方案,召开了2次家长伙委会以及班长会精心策划,具体分工,责任到人;制定了安全防范措施,需要用锅烹调的食物远离幼儿,防止意外发生。

为了使本次自助餐更加丰富多彩,我们邀请了善于制作花样糕点或各种小吃的家长来参与到活动中。自助餐活动制作正式开始啦!我们的孩子真棒,擀皮包饺子、铺米卷做寿司,制作水果沙拉等有模有样的可认真了。在开心体验过程中,让孩子们充分体验到了自己动手制作美食的快乐,幼儿园食堂师傅们也精心为孩子们准备了花样众多,丰富美味的食物。

在进餐过程中,每位幼儿拿着碟子和调羹自行选择食物,小朋友们愉快的和同伴交流着,一起享受着自助餐的乐趣,在愉快用餐的氛围,丰富孩子健康饮食的知识,培养孩子自主就餐的良好习惯和文明进餐的礼仪。

庆“六一”儿童节自助餐活动,在家长和我们共同的精心准备下,不仅让孩子们过了一个快乐的、自主的节日,也给孩子们留下一个美好而又难忘的回忆。