饮食中心举行“岗位练兵-巧手包棕擂台赛”

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-06-16

中国传统节日“端午节”即将到来为丰富员工的业余文化生活,提高员工业务技能,营造积极向上、健康活泼和团结友爱的工作气氛,饮食中心于2015年6月12日下午一点在第三食堂后厨内举办了包棕子比赛岗位练兵活动。

为更好地展示自己的手艺,中心员工积极报名参加并在赛前预热练习。包粽子比赛开始,活动现场紧张有序,比赛要求在规定时间内,比拼谁包的粽子又快又好。随着现场指挥的一声令下,大家兴致勃勃地包起了粽子。泡好的江米和蜜枣一个个都被包在粽叶里,三下五除二一个粽子就被包好了。

本次包粽子比赛将丰富的娱乐元素融入传统节日中,包涵着一份对亲情的眷恋,承载对中国传统文化的敬意,更是在忙碌的工作之余给员工提供了一个感受幸福的快乐“加油站”。同时,此次比赛也使饮食中心的全体员工充分认识到技术水平的高低直接影响到服务的质量和水平,员工们纷纷表示希望将岗位练兵活动常态化,从而更好的为全校师生提供优质的服务。