饮食中心举办食品安全培训

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-06-23

在全国食品安全宣传周到来之际,为提高员工对食品安全工作的重视,杜绝食品安全事故发生, 2015年6月19日下午1:00,饮食服务中心在教B301举办了一场食品安全知识培训。培训邀请了昌平区食品药品监督管理局餐饮科科长张俊义作为主讲人,饮食中心及幼儿园食堂的一百余名员工参加了培训。

张俊义科长是昌平区食品卫生安全方面的专家,频繁走访于高校食堂、社会餐饮、工地食堂等单位,熟知食品行业的规范及易发生危险的各个环节,对本区发生的各种食品安全事故更是了如指掌。他用生动的语言和详实的案例分别对易发生食物中毒的重要部位及特点、发生的原因及内容进行了分析,并对如何控制食物中毒事件发生的重点环节一一进行了解析。

食堂工作人员会后深受启发,纷纷表示要在工作中按照要求进一步加强规范操作,为师生提供安全卫生的饮食用餐环境。

学校食堂工作是一项全面的、长期的工作,重在落实、细抓,贵在坚持。在今后的工作中,我们将继续坚持不懈,常抓严管,全力构建健康安全、高效、优质的饮食服务体系。