北农幼儿园赏灯、猜谜、 “闹元宵”亲子游园活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-03-09

2015年3月5日,农历正月十五,是中国的传统节日——元宵节,北农幼儿园组织开展了赏灯、猜谜游园活动,走进幼儿园操场,映入眼帘的是家长和孩子利用废旧物制作的立体彩灯,有的用贺年卡、有的用压岁包,有的用方便面盒、有的用瓶子等制作的五颜六色、形态各异的灯笼,园内张灯结彩,喜气洋洋,人在园中行,犹如进入彩灯世界,孩子们在家长的带领下观花灯、猜灯谜、玩游戏、做元宵,度过了愉快的元宵佳节。活动中孩子和自己的爸爸妈妈甚至爷爷奶奶都饶有兴趣地参与了赏灯猜谜活动,孩子们非常踊跃,家长蛮有兴致地和自己的孩子一起猜一猜。—— 猜对的孩子还有一份小奖票,可以玩套圈、投球、撕纸条、领礼物,使小朋友兴奋不已,小朋友在幼儿园中走啊、跑啊,到处荡漾着他们的欢笑声。

本次活动中,孩子们感受到了集体活动的快乐,今年的元宵节活动不仅促进了家园互动交流,而且增进了彼此的情感。北农幼儿园大家庭就像元宵一样团团圆圆,和和美美,一起展望未来美好的和谐生活。大家在游园活动中开心、过瘾。

本次的活动共收到426家庭的作品,其中:自制作品:238个。

幼儿园在238个家庭自制作品选出47个作品获得最佳创意。感谢家长对幼儿园活动的大力支持与配合。

最后,衷心的祝愿各位在新的一年里身体健康,万事如意!