我与小学零距离----北农幼儿园组织幼儿参观小学

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-03-27

伴随着孩子们一天天的长大,北农幼儿园大班的孩子们即将毕业,踏入小学的校门,他们对自己即将面临学习的地方——“小学”既感陌生又具有诱惑力,充满了好奇和期望。为了使孩子们心中的疑团得以解答,为了使孩子们更直观更全面地了解小学,帮助他们以积极的心态去迎接小学生活,北农幼儿园于325日上午组织大班的孩子参观了盼望已久的中关村外国语小学。在学校老师和班主任老师的带领下,孩子们参观了男女生宿舍、卫生间、餐厅,还有宽敞明亮的教学楼、配备齐全的音乐教室,阳光操场,随后观看了哥哥姐姐广播操表演,做操时整齐的动作、使孩子们真切地体会到小学严谨欢快的气氛。

半日活动,孩子们还上了语文课、数学课、舞蹈课,给小朋友们留下了深刻的印象,也更激起了他们对小学生活的美好向往和期待, 但愿不久的将来,他们个个都能迈着自信、从容的步伐进入小学,开始新的生活……