播种希望 收获快乐——北农幼儿园种植活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2014-05-19

为了丰富幼儿生活,亲近自然。5月16日一个阳光明媚的日子,北京农学院幼儿园中、大班小朋友在老师的带领下乘车前往北农科技园。

走进大学科技园,小朋友们非常兴奋,在大学科技园讲解员的引领和老师们的指挥下,小朋友以班级为单位分区依次观看了养鸡厂、养牛场。

最后,来到了种植园。小朋友尝试种植紫薯、花生,在种植的过程中大家你一言我一语“应该怎么种呀?”“花生多久会长出来呢?”带着疑问,老师们带着孩子请教了北京农学院赵波老师。首先,赵老师一一解答了孩子们的疑问,给孩子们示范种植紫薯,接着给孩子们分发紫薯苗,教孩子们把紫薯苗一个个掰开,然后把紫薯苗根朝下压入土中,用土掩埋,最后,给苗浇水,完成了紫薯种植。尽管孩子们种花生、紫薯的动作很稚嫩,但是他们其乐融融,感受着种植的快乐。

充分利用学校的优势资源,从中让小朋友体验劳动的快乐,促进幼儿对自然知识的探究和观察兴趣“播种希望、收获快乐”。