让快乐在操场上飞扬---北农幼儿园大型区域活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2014-05-26

2014年5月23日,北农幼儿园举办了迎“六一”大型区域活动展示, 场景布置在幼儿园的操场中,整个区域活动现场庞大,共有7大区域。幼儿根据自己的兴趣打破班级界限选择参与活动,每个项目负责教师除进行指导外还要根据幼儿情况鼓励其去尝试没有进行过的活动。整个活动中孩子们都积极、主动、大胆。大一班有趣的“米奇妙妙屋’ “沉浮”、“电”、 “溶解”、 “水的流动”等科学领域活动,给孩子提供了一个科学想象的的空间,让幼儿大胆探索、尝试,从而感知科学的自然现象;大二班“喜洋洋面点屋”充分展现了幼儿动手操作能力,并让幼儿体验到参与劳动的快乐;中一班都市乐饮是最吸引孩子的地方,幼儿通过模仿各种社会角色,自己动手制作的各种饮料、水果沙拉、蛋糕等活动,让幼儿在学会与同伴积极交往,友好合作的同时,提高了孩子的语言表达和动手协调能力。中二班“DIY“创意画廊”为幼儿提供了一个表现自我、创造世界的宽松环境,激发了孩子们的创作热情与创作欲望。中三班“彩绘乐园”则为孩子们准备了一片创意的天空,孩子运用多彩的美术材料和多样的绘画方式,进行自主表达,体验创造美的乐趣;小一小二班的“表演区”利用表演走秀的方式,大胆展现了幼儿的自我风采。  小三小四班的“娃娃家旨在提高幼儿的生活自理能力;小朋友在活动过程中都进入了角色。在这次大区域活动中各个班级经过精心设计、规划、筛选出幼儿感兴趣的与园本课程息息相关的主题活动,孩子们经过协商、讨论后分组、分工合作,运用各种的感官去探索、发现、尝试、体验,建构新的认识结构,从而获取经验,快乐成长。

北农幼儿园进行了大型区域活动,吸引了全园的孩子们的积极参与。今年的“六一”活动,有效的实施了我园特色目标,充分展示了我园真正以孩子发展为本的教育理念,让幼儿教育真正回归生活,在参与、体验、实践和富有挑战的过程中,度过了一个快乐、难忘的的“六一”。