沟通、交流,共促幼儿发展 ---北农幼儿园小班新生家长会

作者:    信息来源:    发布时间: 2014-03-05

为了使小班新生适应幼儿园的集体生活,解除家长们的心理顾虑,我园于2014228日下午2点在北农幼儿园多功能厅召开新生家长会,会议由段平园长主持。

首先请家长观看幼儿园宣传片,生动再现了幼儿园的基本情况师资配备、园所环境(室外硬件改造、室内环境)、办园特色等,其次向家长介绍了幼儿在园的一日生活和希望家园共同配合问题并就家长们关心的话题等作了简单明了的介绍。会议结束后,家长们来到了自己孩子所在的新班级,参观了教室内外环境,与班级老师进行了细致的交流。老师们分别向家长们介绍本学期的教学工作重点、幼儿一日生活及学习的情况。

两个多小时的会议,家长们神情专注,会场井然有序。通过这次家长会,为幼儿园、老师和家长之间搭建起一个交流、沟通的平台,增进双方了解,为日后家园工作的良好开展奠定了基础。