“爸爸去哪儿”——北京农学院幼儿园社会实践活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2014-05-13

2014510日,北京农学院幼儿园和北京磁点文化传播中心联合举办2014“爸爸去哪儿”社会实践活动,活动在怀柔区神堂峪仙翁度假村顺利开展,近300名可爱的小朋友和爸爸妈妈参加了本次亲子社会实践活动。

一路上伴随着孩子们的欢声笑语,来到了怀柔区活动基地神堂峪仙翁度假村。家长和孩子们认真的听取了此次活动的主要流程以及注意事项后,首先在培训师的陪同下参观了度假村的浅水湖、蔬菜大棚、小猪圈、大白鹅及大雁的笼舍等。

然后,各班以家庭为单位分工组队进行亲子午餐准备活动,分成洗菜组、烧烤组、厨师组、服务组、安全组、摄影组六个组别,家长与孩子们分工合作迅速投入到各个组别的工作当中,为班级奉上美味午餐。

接下来,在各班培训师的带领下,经过详细的活动讲解后,来到了指定活动地点,迅速完成了分工任务,相继进行了:“时尚服装”“爸爸去哪儿”“妈妈去哪儿”“彩云大道之巅峰对决”“集体登山”等亲子游戏。家长表示:这样的活动很有意思,在活动中能够让家中的小公主、小王子动手参与劳动,对孩子独立意识和动手能力的发展都起到了积极的作用,在活动中家长发现孩子的心思非常的细腻,关键时刻是个可以信任的小帮手。同时家长也提出了希望:希望这样大型亲子活动幼儿园可以多组织一些。

北京农学院幼儿园园长段平对此次“爸爸去哪儿”社会实践活动中荣获奖项的班级颁发奖状,并对此次活动做了总结。段平园长表示本次活动的开展营造了家长和孩子之间和谐的亲子关系,孩子和爸爸妈妈之间合作关爱默契的得以充分体现,使幼儿园教育,家庭教育和社会教育相融合。本次活动在各位家长、各位培训师、老师和孩子们的相互合作支持配合下圆满结束。