校党委书记郑文堂亲临实验楼项目施工现场检查指导工作

作者:    信息来源:    发布时间: 2013-04-19

校党委书记郑文堂亲临实验楼项目施工现场检查指导工作

4月19日下午校党委书记郑文堂对我校实验楼项目施工现场进行了检查,学校办公室主任华玉武、基建处处长李晓元及实验楼项目组部分成员参加了此次检查。

检查中,郑文堂书记首先听取了施工总承包单位生产经理关于实验楼项目的施工进展情况、工程进度和总体计划安排的汇报。然后,听取了实验楼项目监理单位总监工程师关于履行监理职责,做好施工过程中安全管理、质量控制、进度控制的工作汇报。总监工程师代表实验楼监理项目部向校方表示:在学校各级领导的大力支持下,监理方有信心与施工单位、建设单位一起在保证质量的前提下,按期完成实验楼项目的建设任务。

基建处处长李晓元通报了关于北京市教育委员会 4月18日召开的"市属高校三年建设规划协调会"的会议精神。

郑书记指出,实验楼项目是农学院的重点工程,全校师生翘首以盼,按期保质完成实验楼项目的建设任务,是学校、施工单位和监理单位三方共同努力实现的目标。同时,郑书记对实验楼项目提出了六个"统一"。具体是:

1、继续完善实验楼的使用功能,争取竣工后达到最佳使用效果。

2、加强安全管理,各种规章制度和措施要落实到位,安全是头等大事。

3、成本控制。争取实验楼项目达到最佳性价比。

4、保证质量。力争把实验楼项目做成北农的精品。

5、进度控制。要合理安排,做好预案,适时调整,保证项目按期竣工。

6、廉洁自律。不论是施工单位、监理单位还是学校有关部门及人员都必须要遵纪守法,按章办事,不能出现大楼盖起来干部倒下去,时刻保持廉洁自律。

最后郑书记强调:"国都建设集团要想真正实现‘以诚立信,精心服务,铸造国都精品'的企业服务理念,就要从企业自身认真履行合同承诺做起,克服季节、天气等不利因素的影响,利用现阶段的大好时机,抓紧施工,提前预判、提前计划、适时调整、合理安排施工进度,充分发挥主观能动性,加快施工建设步伐,使项目总进度目标的控制得以实现"。

基建处

2013年4月19日