公寓中心进行消防培训

作者:    信息来源:    发布时间: 2013-11-07

为了加强学生公寓的消防安全管理,11月6日下午,学生公寓中心请保卫处消防交通管理科的李俊升老师为公寓办公室人员和各楼楼长进行了消防安全的培训。本次培训主要是学生公寓楼消防疏散演练脚本的讲解及答疑、日常消防应急工具的使用、日常消防知识的普及。

具体内容:一、针对7号下午将要在7号楼进行的消防演练进行讲解部署。二、日常消防工具灭火毯、干粉灭火器、探照灯、安全带、安全绳和火灾逃生面具的使用方法。三、消防知识讲解,如:到人口密集的场所要注意查看逃生出口、逃生线路图;发生火灾不能乘坐电梯,应看应急照明灯、地贴等标志逃生;火灾容易中毒窒息逃生时要猫腰前行等。

通过本次培训,公寓人员对消防方面有了更深入地了解,在面对火灾等突发事件上,也有了正确的应对方法。