垃圾分类,党员先行 ——后勤基建党总支第一党支部进社区宣传垃圾分类

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-06-12

2020年5月1日,新修订的《北京市生活垃圾管理条例》施行,标志着北京市垃圾分类进入依法治理阶段,实施垃圾分类由倡导转为法定义务。积极响应政府号召,进一步深化生活垃圾分类理念,发挥党员的先锋模范作用走在前、当标杆、作表率。6月11日,后勤基建党总支第一党支部联合北京农学院家属区居委会,走进社区,向广大居民宣传垃圾分类的理念和知识。

我们制作了宣传标语和宣传材料,分发给居民朋友,并耐心向居民讲解生活垃圾分类知识和注意事项,积极传播“垃圾分类,源头减量”“生态文明,低碳生活”“循环经济,绿色发展”等生活理念,感召身边的每一位群众,让垃圾分类家喻户晓、深入人心共同营造垃圾分类人人有责、人人参与、人人受益的良好氛围。

33CE4

一名党员就是一面旗帜。后勤基建党总支第一党支部向全体党员发出倡议,迅速行动起来,从每个党员做起,以身作则,推动垃圾分类成为一种生活习惯,成为一种文明自觉,成为一种“新时尚”,为建设文明校园做出更大的贡献!