后勤基建党总支第三党支部进行“安全生产月”消防培训

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-06-18

2020年6月是第十九个全国“安全生产月”,按照学校安稳处《关于开展“安全生产月”活动的方案》文件精神,为进一步增强教职工消防安全意识、提升火灾防控能力,后勤基建党总支第三党支部与6月18日上午组织综合管理科、能源管理科、项目管理科和校园管理服务中心等30余名职工开展了消防安全培训。

培训中,大家认真聆听安稳处李俊升的讲解,了解了消防安全工作的重要性;学习了火灾隐患的识别、日常如何正确用火、用电、用气等消防基本知识;掌握了如何扑救初期火灾、在火灾中如何组织自救及如何正确使用灭火器等实际应用技能。

随后,大家积极参与演练,模拟了灭火器的正确使用方法。

通过本次的消防安全培训,在加强职工应对突发火灾事件时应急处置能力的同时,进一步强化了职工的消防安全意识,在以后的日常工作生活中,更要始终将安全工作摆在第一位,防患于未然。