安全生产月进行时

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-06-22

近期,饮食管理服务中心响应后勤基建处安全生产月的号召召开了工作部署会,副处长刘林场在会上部署疫情期间的食堂安全工作,进行责任分工;要求中心员工必须将安全生产入脑入心,从细处着手,狠抓落实。

现代与传统相结合的培训方式,全员开启安全生产学习。

在抗疫的特殊时期,饮食中心全体员工从未停止安全学习的进程。中心利用食堂大厅的电视屏幕、微信群等现代的培训方式为员工进行安全生产的培训,同时要求每一位员工将每天的培训内容抄写在自己的学习手册上,在各自学习微信群里提交学习成果。

E2CE2

进一步确保“四个安全”。

随着疫情的变化,饮食中心在坚守食品安全操作规范的基础上,进一步确保四个方面的安全:厨师们自身安全、食品安全、就餐大厅安全和公共餐具安全。在坚持晨午晚检制度的同时,要求中心所有员工科学佩戴口罩。一如既往的遵守食品加工规范,加大就餐大厅消毒的频率,公共餐具消毒清洗采用化学和物理消毒并举,延长消毒时间。尤其是针对北京近期疫情情况,中心在处里的部署下连夜从承德调配放心蔬菜,加大对供货商进行追踪,加大供货车辆消毒力度等,进一步确保食品安全。

加大安全巡查,增加食品检测频率。

加大食堂生产加工安全巡查力度,增加常态化食品检测频率,为学校师生就餐保驾护航。

一切细致,只为您!

饮食中心将工作继续做细,为食堂就餐人员准备了悬挂口罩的挂钩。一切努力,只为更加安全、方便!

安全生产永无止境。饮食管理服务中心将牢记“安全生产”宗旨,将安全生产常态化。