我校召开清洁生产审核会

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-12-11

2020年12月10日上午,我校在行政楼第三会议室召开学校清洁生产审核会。张铁强副校长出席,计财处、国资处、校医院、植科学院、园林学院等二级单位负责人及后勤基建处相关科室同志参会,会议由后勤基建处李晓元处长主持。

张铁强副校长简要总结了我校“十三五”期间节能减排取得的成效。他指出,清洁生产是加快推动绿色低碳发展、推动能源清洁低碳安全高效利用的重要内容。而高校清洁生产审核是通过对学校教学科研保障服务等过程进行调查和诊断,找出能耗高物耗高污染重的原因,提出减少有毒有害物料使用产生以及降低能耗物耗和废弃物产生的方案。开展清洁生产审核工作是推动学校节能减排工作进一步取得实效的重要举措。为做好该项审核工作,他要求各参会部门要高度重视,充分认清清洁生产审核工作的重要意义;要认真总结,进一步做好学校节能减排工作;要积极配合,精心组织完成清洁生产审核工作;要以审促建,切实推进节能减排工作取得成效。

F787

李晓元处长表示,后勤基建处作为本次清洁生产审核工作的牵头单位,将携手我校各二级部门和单位,全力配合第三方专业公司做好本次审核工作,并通过审核工作进一步提升师生的节能减排意识,完善资源能源数据统计分析评价,健全相关制度细化可行措施,努力完成节能目标责任考核明确的能耗总量和生均能耗指标,为推进绿色校园建设和学校可持续发展贡献力量。

137B6

随后,第三方清洁生产审核公司专家还围绕“高校清洁生产的定义、高校开展清洁生产审核工作的背景、开展清洁生产审核的重点、清洁生产相关标准和指标体系”等方面内容,从专业的角度对与会人员进行了重点培训。