后勤基建处召开预防诺如病毒专题会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-05-07

5月7日上午,后勤基建处在2号办公楼2015会议室召开了预防诺如病毒专题会议,处领导、相关部门负责人及安全队伍成员等20人参加,会议由副处长王永涛主持。

会上,综合管理科庞博雅传达了市教委关于诺如疫情的相关文件精神;随后,幼儿园于艳珊细致讲解了诺如病毒的传播途径、怎样判断是否感染、如何预防及发生后如何进行处理、消杀工作等知识,大家受益匪浅;幼儿园、饮食中心展示了预防诺如病毒传染病应急处理工作预案,供各部门之间相互学习。

最后,处长李晓元表示,本次关于预防诺如病毒的专题学习非常有必要。各部门要提高重视,对实操人员进行诺如病毒防控的相关知识培训;做好员工健康监测、病假追踪工作。后勤工作安全永远是第一位,传染性疾病的预防与控制也是安全工作的重要内容之一,绝对不能松懈。