加强相互交流 共促饮食发展——北京第二外国语学院后勤与基建处调研我校饮食管理工作

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-05-17

2021年5月14日上午,北京第二外国语学院后勤与基建处副处长王晓博带领餐饮服务中心主任季雷、副主任张宝支一行7人到北京农学院后勤基建处交流饮食管理工作。后勤基建处处长李晓元、副处长兼饮食中心主任刘林场、副主任姜德娟、秦亮等参加交流。

95440

李晓元介绍了我校后勤基建处的历史沿革、人员构成、管理架构、主要职能以及近年来取得的成绩,希望两校就后勤管理尤其是饮食管理工作相互学习,吸取经验,共同发展。

AB984

姜德娟向参会人员介绍了我校饮食中心人员、场所、职责等基本情况,并从“管有所依、管中有情、管育结合、多重管理”4个方面介绍了中心人员管理培育情况;从“建好制度、选好供货商、开好采购会、把好验货关”、“查好资质、查好价格、查好票据、查好质量”等“四好、四查”方面介绍了原材料采购工作的经验做法;从“按制度办、按明细做、按程序启动、按比例补贴”4个方面介绍了平抑资金的使用情况;从“以安全为中心,健全两个体系、管理三个方面、抓好四个环节”介绍了“抓四管三健二”确保食品安全的做法,同时也介绍了我校饮食思政、饮食育人等方面的经验做法。

王晓博和季雷也详细介绍了该校近年来在饮食管理工作方面的经验及做法,与会人员进行现场交流。

交流会结束后,参会人员一行到第一食堂和第三食堂进行现场参观调研。