加强相互交流 共建绿色学校——北京交通职业技术学院总务处到我校交流绿色学校创建工作经验

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-05-28

2021年5月27日上午,北京交通职业技术学院总务处处长王廷军、建设科科长裴英安、水电科科长杨光武等一行5人,到后勤基建处交流绿色学校创建工作。后勤基建处处长李晓元、副处长刘林场及综合管理科、物业管理服务中心、动力保障服务中心、校园管理服务中心、能源管理科5个部门负责同志参会。会议由刘林场主持。

李晓元对王廷军一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了我校后勤基建处的现状、职能以及我校绿色学校创建工作进程及取得的初步成果,建议绿色学校创建工作要先易后难,相关资料要整理到位,部门之间要做到工作联动,真正将“管理智慧与智慧管理”紧密结合,并希望两校之间相互学习、共同发展。

王廷军详细介绍了北京交通职业技术学院的校史、概况及“绿色学校创建”工作。

随后,综合管理科科长安辉介绍了绿色学校创建相关规章制度;校园管理服务中心主任李杨从分管范围介绍了校园环境的绿化养护、垃圾分类、校园控烟等工作;物业管理服务中心副主任贾娜从分管范围介绍了服务外包工作、公务车管理及楼内控烟和垃圾分类工作;动力保障服务中心主任张桂石介绍了校园雨水回用情况、可再生能源利用情况、学生洗浴用水设备管理情况;能源管理科科长赵振宇介绍了节能减排工作开展情况。

会后,与会人员分组实地参观了解学校中水站运行管理情况、新置换的市政自来水泵房及管理系统运行情况、教学楼B座智慧照明系统运行情况及绿地绿化建设情况。