后勤基建党总支组织参观冀热察挺进军司令部旧址

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-06-02

为迎接建党一百周年,深入开展党史学习教育,2021年6月2日后勤基建党总支组织中心组成员和基层党支部书记参观了位于门头沟区斋堂镇马栏村的红色革命教育基地--冀热察挺进军司令部旧址,现此处已被列入北京市廉政教育基地和北京市爱国主义教育基地。

14B57

司令部旧貌、桌、椅、文件柜等均按原样陈列,东、西、南房开辟为展室,以图片、绘画、文字解说和数百件实物为内容,展现当年挺进军的战斗历程。同时也展示了马栏村人民在抗战时期积极支前、英勇斗争、送子参军、奋勇杀敌,不惜任何牺牲,配合挺进军进行游击战、破袭战、地雷战、伏击歼灭战的史实。

18D57

通过本次参观学习活动,党员同志们重温了中华民族不畏艰险、自强不息的奋斗历程,学习了革命前辈保家卫国、誓死如归的革命精神。我们要铭记历史,继承、发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,坚定理想信念,凝聚力量、奋发有为、扎扎实实地做好本职工作,为中华民族的伟大复兴贡献力量。