后勤基建党总支第一党支部“我为群众办实事”系列活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-06-18

为切实把党史学习教育成果转化为工作动力和实实在在成效,将“我为群众办实事”实践活动融入到日常工作中,后勤基建党总支第一党支部结合科室实际工作开展一系列志愿服务和献爱心活动,切实为群众办实事。

早教进社区党团活动

从3月至6月,由后勤基建党总支第一党支部党员牵头,联合幼儿园教工团支部团员的力量,充分发挥幼儿园教师的专业优势走进北京农学院家属区社区或将社区的学龄前儿童及家长请进幼儿园开展早教进社区活动,三个月的时间共组织8期。通过现场答疑、家长课堂、生活游戏、多种指导、互动宣传等方式向家长宣传正确的育儿理念和知识、传染病预防、幼儿居家保健、入园准备等知识,切实解决了家长的育儿问题和困扰,得到了家长的广泛认可。

特殊儿童教育机构志愿活动

5月26日,后勤基建党总支第一党支部党员联合领秀慧谷北区社区前往昌雨春童康复中心开展爱心公益活动。我们将党员捐赠的爱心物品送到康复中心工作人员手中,并协助康复中心的老师照顾儿童。本次活动的开展,进一步激发了支部党员和幼儿园教师开展志愿服务的热情和社会责任感,也激励我们将“我为群众办实事”实践活动持续和深入的开展下去。

1FFD3

六一爱心捐献活动

“六一”前夕,由后勤基建党总支第一党支部发出爱心捐献倡议,支部党员以及幼儿园广大师生积极响应,通过幼儿的爱心义卖、党员和幼儿园教职工的捐款共筹集款项6154元。在群众以及学生家长的帮助和监督下,支部将所筹款项全部购置成图书,捐献给贵州省黔西南州晴隆县战马村的儿童图书馆,以充实当地儿童图书馆的书籍,丰富当地留守儿童的校外生活,让小朋友们过一个有意义的儿童节。

后勤基建党总支第一党支部将持续开展“我为群众办实事”实践活动,牢记党员的初心使命,发挥自身工作优势,为群众办实事、办好事。