后勤基建党总支第一党支部举办党史学习主题党日活动——定向越野

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-06-22

6月22日上午9:00,后勤基建党总支第一党支部16名党员在校园内开展了一场别开生面的党日活动。本次党日活动采取定向越野的形式,将党史学习教育与体育锻炼结合起来,也是为了检验支部开展党史学习教育以来的成果。

本次活动组织广大党员参与,将党员分成五组,每组一份路线图,按照路线图完成定向打卡,在每个卡点安排了诵读党的精神、党史答题、同唱红歌、体育运动等活动,学党史、强身体。

在活动沿途设置了中国共产党百年来的重要历史节点“红船精神”“长征精神”“延安精神”“改革开放精神“载人航天精神”“抗疫精神”12个中国共产党精神谱系中的代表精神命名,将党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育课堂搬到阳光下、绿道上,在体育运动+沉浸学习”中检验党史学习教育成果,在“一、二、三运动”中增强思想浸润,致敬建党百年。

232B2

支部书记段平老师发出出发指令之后,各组大步向前,每个人都昂首挺胸、激情满满,一路走,一路学,他们积极参与答题,交流研讨党史知识,体验不同形式的体育运动,一路上欢声笑语、气氛热烈融洽,成为校园内一道靓丽的风景线。

1BAF2

活动结束后支部党员表示:“本次活动通过多种形式让我们学习党史知识,进一步激发了我们不忘初心,全心全意为人民服务的决心。”

自党史学习教育启动以来,后勤基建党总支第一党支部始终坚持党建引领,深入开展党史学习教育,努力挖掘红色资源,创新活动形式,推动党史学习教育的走实走深走心。