饮食管理服务中心成功举办厨艺技能比赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-04-24

为切实加强职工队伍建设,营造“人人皆可成才,人人尽展其才”的浓厚氛围,弘扬北农饮食文化传统,饮食管理服务中心在2022年4月22日开展了厨师厨艺技能比赛。

此次技能比赛在学生第一食堂举办。比赛要求参赛选手秀出绝活、秀出创意。与以往不同,本次比赛分为两个项目:面食制作和特色菜制作。面食制作一共14组,两人一组合作完成比赛项目;特色菜制作共有11人,以个人参赛形式进行比拼。参赛选手按顺序依次在后厨烹饪,待菜品完成后装盘展示,由师生组建的评委组在品尝后,现场打分并点评。

菠菜面、茄丁面、浆水面、宫保虾球、腊八蒜五花肉……每一个组合、每一道菜都饱含着师傅们对于烹饪的热爱,都展示着他们的技能,都体现了他们对营养、家常菜的理解和创新。

E650CC2F

学生代表们表示面和特色菜非常好吃,希望以后多举办,并增加学生评委的人数,进一步增进学生对饮食中心的了解。对菜品也提出了希望,希望更清淡些。

后勤基建党总支书记张秋芝、后勤基建处副处长王永涛分别对菜品进行了点评,在对厨师们的手艺给予了肯定同时也指出了不足,希望每位厨师用心烹饪每一道菜、用情制作每一碗面。最后现场宣布了由师生评选出的面食及特色菜的前三名。

饮食中心的师傅力求潜心研发,只为全心全意为学校师生提供更加热情、更加周到的服务。此次厨艺技能比赛圆满结束。

1AABA