北京农学院顺利通过能源计量审查工作

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-11-04

近期北京市市场监督管理局、市机关事务管理局联合对政府机关、高校、医院等公共机构开展能源计量审查与计量检测服务工作。11月3日,北京农学院作为全市40家被选中的公共机构迎检单位之一,迎来市专家组入校开展能源计量审查工作,主要检查公共机构水泵、电动机、风机、制冷机组、锅炉等用能设备计量检测情况,专家组一行4人由北京交通大学后勤节能办主任王海东带领。学校后勤基建处能源管理科、动力中心、物业中心等相关同志参加迎检。

能源管理科从学校用能结构、能耗总体状况、计量设施配备情况等多个方面对学校能源计量工作做了详细汇报,并与专家现场进行交流答疑。随后,专家组一行对学校总配电室、锅炉房、农业实践基地等能源计量设置情况进行实地检查。

经专家组认真会商,一致认为北京农学院15项能源计量审查内容全部合格,能源计量工作符合规范要求。