后勤基建党总支第二党支部和动科学院动医本科第一党支部开展“结对共建”暨劳动教育活动座谈会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-03-15

为深入贯彻习近平总书记关于高校党的建设和思想政治工作重要讲话精神,进一步探索新时代党建工作的新机制,拓展立德树人的新路径新方法。3月10日下午,后勤基建党总支第二党支部与动科学院动医本科第一党支部联合开展结对共建暨劳动教育活动座谈会。后勤基建党总支第二党支部副书记张桂石及所辖科、中心代表,动科学院动医本科第一党支部书记王相国及党支部学生党员参加座谈。会议由王相国主持。

座谈会上,张桂石介绍了第二党支部的构成、所辖部门情况,各科、中心代表就本部门基本情况、服务范围和主要职责进行了介绍。王相国介绍了动医本科第一党支部的基本情况和此次劳动教育活动的目的和意义。他表示,希望通过劳动教育活动,充分发挥双方支部自身优势,加强师生交流,努力构建互带互动、资源共享、后勤学院共发展的基层党建工作新格局。

随后,动医本科第一党支部学生党员就生活中遇到的疑惑与出席此次座谈会的各部门代表进行了充分沟通,各部门代表就相关问题耐心解答,并希望同学们了解后勤的工作,积极提出合理性建议,更好地为师生提供优质的后勤保障服务。

参加此次活动的党员纷纷表示,今后将充分利用好“结对共建”平台,共同推进党建工作,把共建工作与学校高质量发展结合起来,与岗位职责、工作性质和专业知识结合起来,把党的政治优势转化为服务学校发展大局、服务师生的实际行动,为加快建设高水平应用型现代农林大学做出新的贡献。