后勤基建处召开安全稳定工作专题会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-04-22

4月20日下午,后勤基建处组织召开安全稳定工作专题会议,全面传达近期北京市及学校安全稳定相关会议精神并部署近期重点工作。领导班子成员、副科级以上干部、班组长及管理骨干参加,会议由后勤基建处副处长刘林场主持。

A530D

处长于兴海传达了4月19日北京市和市教委安全稳定视频会议精神,并部署相关工作。他强调,安全是后勤工作的底线、红线,务必要将安全生产作为“第一要务”严抓常抓,要强化首善意识,以“如履薄冰”的心态进一步压紧压实安全工作责任,每个部门、每位员工都要熟知职责范围内的安全风险点,常态化开展隐患排查整改,做好全员安全教育和培训,健全各级各类应急预案并开展演练,全方位提高后勤安全防控能力,确保安全工作万无一失。

党总支书记张秋芝传达了4月19日学校安全稳定工作会会议精神,并提出工作要求。她强调,全体员工要高度重视,提高政治站位,不折不扣做好大排查大整治工作,层层落实安全责任制,做到谁主管谁负责,部门负责人要将会议精神传达到每位员工,发现问题整改不到位的要严肃问责。

副处长王永涛通报了近期处领导带队到职工宿舍、施工现场、食堂、学生公寓、配电室、商超等重点部位开展安全检查情况及下一步整改要求。

会上,处党政领导同施工管理与维修科、物业管理服务中心等部门负责人签订了《后勤基建处2023年平安校园建设责任书》,并要求各科、中心负责人结合工作实际与部门所属的每位员工签订安全稳定责任书。

7A8CD