党委常委、副院长张劲柏对校园规划设计工作进行调研

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-06-07

为推动主题教育走深走实,6月6日上午,党委常委、副院长张劲柏对校园规划设计工作进行调研,后勤基建处、安稳处、校办产业处、教务处、国资处等部门相关负责人出席会议。

张劲柏按照学校办学规模和未来发展要求,结合昌平区规划指标就校园规划设计给出指导建议。他要求学校功能分区应根据学校发展需要来优化提升,包括对教学空间、科研空间、生活空间进行科学布局、对功能分区做进一步的研究。规划设计要明确东大地和北农市场下一步的使用计划,继续优化学校交通问题。

中国建筑设计研究院设计人员对方案进行详细汇报,包含校园总体规划指标、校园用地分析、上位规划分析、主校区现状分析、主校区建设地块研究、近期建筑形态控制、远期建筑形态控制、东校区规划方案、北校区规划方案等。

相关职能部门的负责人对校园整体规划也提出了建设性的建议。