专项培训推动师生“舌尖上的安全”

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-10-14

为深入推进标准化食堂建设,2023年10月13日下午,后勤基建处饮食管理服务中心在经管楼报告厅举行本学期第二期“饮食大讲堂”,风味档口全体员工及中心骨干员工参加。培训由中心副主任姜德娟主持。

本次培训以食品安全为主要内容,中心食品安全员徐从华采取PPT授课形式,围绕食品安全基本知识、食品安全卫生要求、日常存在的食品安全问题等方面对参加人员进行专项培训,以训促管,以训促建,指导风味档口全体员工把食品安全放在第一位,规范加工操作流程、严查食品采购资质、落实员工卫生具体要求,杜绝食物中毒事件发生,减少食品安全投诉,并通过风味档口规范管理,推进微笑服务,进一步提升餐饮服务保障水平,提升师生用餐满意度,从而为推进标准化食堂建设贡献力量。