“厨”类拔萃,不负好“食”光——北京农学院后勤基建处分工会厨艺大赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-11-22

为弘扬北农美食文化,营造幸福校园气氛,展示后勤员工技能风采,提高员工岗位技术水平和业务技能,不断提升饮食保障、保供水平,11月21日下午,由后勤基建处分工会主办,后勤分工会饮食小组承办的“北京农学院后勤基建处分工会厨艺大赛”在学生第三食堂二层举办。此次大赛由后勤分工会主席白秋菊主持,校领导、学校工会代表、二级学院分工会主席代表、团委学生权益部、职能处室代表、后勤基建处党政领导班子及分工会会员代表等参加。

比赛现场分设展示区、比赛区和品鉴区。展示区有各食堂特色菜及北农有机蔬菜、幼儿园面点、风味档口展示菜、商超现场制作咖啡等,比赛区为主食、副食、切配作品区。

本次技能比赛有37名食堂员工和5名幼儿园员工参加,其中主食组19名、副食组14名、切配组9名。所有参赛选手作品在大厅现场展示,评委组现场品尝、点评、打分,热闹的场面驱赶着冬天的寒冷,厨艺交流让心与心更近。

出色的作品展示着员工们的技艺,菜品的美味让大家赞不绝口,其中主食:水果杯蛋糕、黑森林蛋糕,副食:花开富贵虾、养生小炒,切配:蔬菜小花收获颇多好评,为各项目组的一等奖作品。幼儿园的厨师们也展示了其特色美食,如清蒸龙利鱼、糖醋小排、肉松卷、蒜香海盐芝士面包等,不仅体现了幼儿园特色,也创新了幼儿园菜品,让广大师生近距离感受幼儿园美食的魅力。

通过此次比赛,饮食中心员工及幼儿园员工展风采、秀厨艺、亮身份、比技能,每一道菜、每一块饼、每一份面点都饱含着师傅们对烹饪的热爱,都展示着他们的技能,都体现了他们对营养和基本伙菜的理解和创新。相信在未来,师傅们能够创造出更多、更丰盛的菜品,为师生们带来更多舌尖上的美味。

饮食中心将把本次厨艺大赛的获奖作品一一呈现,欢迎师生们届时来食堂品尝。