抓安全 重行动 坚决落实会议精神 按全市统一部署确保校园食品安全

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-01-20

为深入落实学校食品安全排查整治专项行动和校园安全工作,2024年1月19日,党委常委、副院长张劲柏带领相关人员参加市教委、市市场监管局、市公安局和市卫生健康委共同召开学校食品安全排查整治专项行动暨校园安全工作调度会视频会议。

会议强调,学校食品安全事关师生身体健康和社会和谐稳定,对此要提高政治站位,严格落实食品安全“四个最严”要求,进一步压紧压实各方责任,全面落实五大提升行动,开展好安全排查工作,立行立改、健全安全机制、健全风险体系,以问题为导向,抓薄弱环节,强化安全生产责任,各学校做好寒假及春节校园安全保障工作。

张劲柏要求,后勤基建处及相关部门要坚决贯彻落实此次会议精神,按全市的统一部署要求做到四化:全面化、系统化、制度化和精细化,并强调要高度重视食品安全整治专项工作,加强员工安全培训,强化责任落实;加强全面排查部署,切实立行立改;积极配合教委、卫健委、公安局的检查工作,提高校园食品安全整体水平,确保为学校师生提供安全、卫生的食品保障;加强食品安全管控,做好迎检准备。