加强消防安全培训,提升防火应急技能

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-01-26

为了加强食堂的消防安全意识,保障师生员工的生命财产安全,1月25日,后勤基建处饮食管理服务中心特邀请安全稳定工作处孟紫睿为食堂在校员工进行了食堂消防安全培训。

根据食堂工作性质,孟紫睿围绕油锅起火处理方法、灭火毯使用方法进行了着重、详细的讲解,现场演示了如何正确使用灭火毯扑灭明火。特别提醒大家,油锅起火时千万不要慌张,正确的处理方法可以避免事故的扩大,在使用灭火毯过程中,要注意不要将手或身体暴露在明火附近,以免受到烧伤。

此外,孟紫睿就近期发生的起火事件进行案例分析,希望通过案例提高员工的安全意识,增长员工的应急处置常识。预防火灾是每个人的责任,为确保安全,工作要做在平时,要重在细节,要加强火灾隐患排查和管理,确保消防通道畅通无阻,不堆放易燃物品,定期检查电器设备的安全性,严禁乱拉乱接电线等行为。

通过此次消防安全培训,提高了员工的消防安全意识,提升了员工应急处理能力,有效预防和减少火灾事故的发生,为营造平安后勤、平安校园提供了坚实的保障。

后勤基建处饮食管理服务中心会一如既往将安全放在首位,将此类安全培训持续进行。