学校出台《北京农学院推进节能降耗实施用电用水定额管理细则(试行)》

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-01-26

近日,学校颁布了《北京农学院推进节能降耗实施用电用水定额管理细则(试行)》。该细则的实施标志着学校在绿色学校建设道路上又迈出了坚实的一步。

为深入贯彻《北京市教育系统“十四五”时期节能发展规划》等相关文件精神,落实学校第四次党代会精神,后勤基建处多措并举,积极促进节能降耗,全力打造节约型校园。

目前,学校已选定19座楼宇作为首批用电定额试点和1个单位作为用水定额试点单位,节能办公室将建立报表制度,定期公示相关楼宇用电情况并对能耗数据进行实时监测和统计分析,深入挖掘校园节能潜能。同时,加强宣教,积极引导师生践行绿色低碳、节能减排的生活方式,努力营造保护校园环境,共建绿色学校育人氛围。