后勤基建处多举措推进节约校园建设

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-08

为推进节约校园建设,做好节能降耗工作,后勤基建处能源动力保障中心利用假期和周末,克服时间紧、任务重、施工环境复杂等多重困难,在学校主要楼宇安装了87台智能远传电表,相比传统电表,智能电表具有功耗低、信号强、覆盖广等优点,同时支持远程抄表和用电实时监测,为实现精细化能源管理提供了技术支撑。

同时,能源动力保障中心对现有的能源计量系统进行了升级。升级后的系统,可以更加准确地监测各部门的用电情况,为用电定额管理提供科学依据。通过实时监测和数据分析,能够及时发现异常用电情况,避免能源浪费。

智能电表的安装和能源计量系统的升级,为学校能源规划和调度提供更加全面、准确的技术支持,可以帮助学校更好地进行能源管理和规划。

在此,我们呼吁全校师生能够从自身做起,从小事做起,节约用水用电,一起携手共建北京农学院节约校园。