最美四月天 后勤人在忙碌

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-16

春季最美时光,花粉引起的过敏和杨柳飞絮潜在的火灾隐患,成了广大师生的烦心事。后勤基建处结合气候条件、校园植物栽培和区域特点,采取多种形式开展对花粉与杨柳飞絮的治理,竭力为师生营造舒适健康的校园环境。

针对花粉,采取修枝剪叶、水车喷雾与绿地喷灌的方式,增加空气湿度,降低花粉浓度。

针对杨柳飞絮,采取水车喷雾进行湿化,减少飞絮扩散范围;对地面飞絮及时清扫,消除火灾隐患;4月底到5月中旬,将为杨柳树注射无毒无害纯生物抑制剂,抑制来年杨柳飞絮的产生。

在这里,后勤基建处温馨提醒广大师生:减少不必要的外出,户外活动时要做好必要防护,不要尝试用火点燃杨柳飞絮团状聚集物。后勤基建处将竭力为大家提供更加优质的校园环境服务。