后勤基建党总支开展党纪学习教育主题党课

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-19

4月18日,后勤基建党总支组织党纪学习教育主题党课暨理论学习中心组(扩大)学习会,会议由党总支副书记(主持工作)白秋菊主持,全体党员、科室(中心)负责人、入党积极分子等参加。

会议认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,要求深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,准确把握《条例》内容,学习领会和贯彻落实《条例》要求,并对党总支党纪学习教育工作进行再动员再部署。

白秋菊强调,要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,把学习党章与贯彻《条例》融汇贯通起来,原原本本学、深入思考学、联系实际学,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。要知边界、明底线,营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。学习贯彻中要以“敬畏”为“起点”,增强纪律意识;以“学习”为“支点”,深化纪律教育;以“执行”为“落点”,强化纪律落实。围绕学校中心工作,坚持问题导向,把开展党纪学习教育同巡察整改、后勤重点工作紧密结合,提高后勤服务保障水平,为推动学校事业高质量发展持续发力。

会议还传达学习了学校2024年全面从严治党工作会暨警示教育大会精神。